呼和浩特装修网

400-800-001110471

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

11月15日前呼和浩特123座青城驿站装修完工并投用

来自:hhht.zxdyw.com 日期:2017/10/10 10:40:59 浏览次数:
据呼和浩特装修网了解,计划在建成区范围内建设青城驿站(公共厕所)和环保移动公厕1135座,提标改造、回购租赁和动员沿街各单位对外开放解决公厕1932座。根据新的建设标准,公厕面积、女厕占比、通风条件、消除异味、加装无障碍设施、休息、上网、取钱、购物、缴费等功能都将在综合体得到实现。

因没有接入水电,位于新城区东库街西口的青城驿站在今年7月份主体完工后一直未投入使用,这也是呼市所有还未投入使用的公共卫生间之一。

“所有未投入使用的公厕均将于11月15日前投入使用,这段时间未投入使用的公厕上将挂上提示牌,并注明完工时间。”9月29日,新城区环卫局技术科科长国琪在接受某专业人士采访时说。而据当天呼市城管局统计数据显示,呼市未投入使用的公厕有123座(包括青城驿站),其中包括新建的113座和10座提标改造的公厕。

呼和浩特青城驿站

据某专业媒体此前报道,今年年初,呼市市委、政府提出了“公厕革命”的战略思路,并将其作为最大的民生工程、福祉工程,举全市之力加以推进。

与此同时,相关的规划和选址也在不断推进中。据呼和浩特装修网了解,计划在建成区范围内建设青城驿站(公共厕所)和环保移动公厕1135座,提标改造、回购租赁和动员沿街各单位对外开放解决公厕1932座。根据新的建设标准,公厕面积、女厕占比、通风条件、消除异味、加装无障碍设施、休息、上网、取钱、购物、缴费等功能都将在综合体得到实现。

随后,“厕所革命”开工。

新建公共厕所累计开工1136座,目前已投入使用1013座。而提标改造的已投入使用618座,回购和沿街公共厕所投入使用1321座,截至目前,全市累计投入使用公厕2952座。

新城区东库街西口的青城驿站是呼市所有未投入使用的公厕的缩影。这处青城驿站的建设位置以前是一片自发形成的垃圾点,后来在改造中,被选址成为青城驿站建设点。

某专业人士前往该处采访时,两名工人正在离青城驿站不远的位置上建水井,他们从一周前开始动工。

“水电作业特别困难,尤其是在破路施工时,有的地方由于多次路面提高,从当初的线路图纸上无法准确找出水源和电源,安全隐患也很高。”国琪边说边向这座青城驿站望去,里面设施已经全部到位,就是因为没有电和水导致迟迟未投入使用。

在外围,路面还没有硬化,但并不影响青城驿站的使用。国琪介绍说,等到水电施工全部完毕,然后对周边进行硬化和绿化。

呼和浩特装修网还了解到,位于呼伦路与北二环交会处东南角的青城驿站,已经开始运营,这座青城驿站已经完全投入使用,途经此处的人们不仅可以如厕,还能买东西,这里还有母婴室。

国琪介绍说,所有未投入使用的公厕主要是因水、电、供暖、管理交接所致。

他说,各地区未投入使用的公厕具备接入正式用电的占近一半左右,不具备则需要从周边的开发项目、住宅小区或企事业单位挂装临时用电,与第三方协调、接洽、签署用电协议等程序需要一定的时间。此外,按照供电部门的要求,与第三方接入临时用电并不符合有关规定,但为了确保公厕能及时投入使用,不具备条件的点位现阶段只能暂时使用临时用电。

关于供水问题,来自呼市城管局的一份说明显示,青城驿站和公共厕所未投入使用的最主要原因就是供排水施工难度大。在成吉思汗大街两侧辅道、二环快速路、河道等点位的公厕都存在一个共性问题就是供排水困难。一是快速路两侧及部分主干道需要破路解决;二是个别点位周围没有接水点需要采取其他方式解决。

除上述问题外,各地区已经与呼和浩特市联合供暖办公室取得联系,青城驿站(公共厕所)外网供暖接入施工正在进行,具备接入大管网条件的点位抓紧施工接入,不具备条件的暂时采用壁挂炉电暖或空调取暖,但由于电取暖用电量大,费用高也将是最大的问题。

而一些个别地区已建成的青城驿站(公共厕所),建设方正在向管理青城驿站(公共厕所)的环卫部门办理移交手续。

(来源:网易内蒙古)

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们